23 enero 2008

Berenjenas rellenas de carne y verdura


Ingredientes para 4 personas

-2 berenjenas
-200 grs. de carne picada
-1 pepino
-1 tomate
-1 calabacín
-2 dientes de ajo
-salsa bechamel
-Queso rallado
-Salsa de tomate
-Aceite de oliva
-Sal



Preparación

Abrimos las berenjenas por la mitad, sazonándolas y añadiéndoles un chorro de aceite. Hornearlas durante 20 minutos aproximadamente a 175 grados.
Seguidamente sacaremos la carne de las berenjenas, la picamos y reservamos. Pelamos mientras el pepino y lo troceamos. Trocearemos también los ajos, el tomate y el calabacín.
Una vez partida toda la verdura, hay que pocharla en una sartén con aceite. A continuación, agregamos la carne picada y rehogamos bien, hasta que se haga. Incorporaremos también parte de la carne de las berenjenas y mezclamos todos los ingredientes.
Rellenamos las mitades de berenjena con este preparado y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y lo pondremos a gratinar durante 3 o 4 minutos.
Sirve las berenjenas en una fuente con el fondo cubierto con salsa de tomate caliente.

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