07 julio 2009

Bizcocho de piña


Ingredientes para 4 personas

Para el bizcocho:
-150 g de harina
-150 g de azúcar
-4 huevos
-50 g de mantequilla
-1 par de sobres de gaseosa el tigre
Para el relleno:
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de agua
-1 bote de 1/2 kg de piña en almíbar
-1 copita de ron (opcional)


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y programamos 1 minuto/30º/velocidad 1. A continuación incorporamos el azúcar y batimos durante otro minuto a velocidad 3.
Subimos a velocidad 6 y añadimos los huevos de uno en uno hasta que la mezcla esté esponjosa.
Echamos la harina y los dos sobres de gasificante y damos 1 golpe de turbo para mezclar.

Mientras, ponemos un cazo en le fuego con el agua y el azúcar y hacemos un caramelo con el cual cubriremos todo el fondo del molde.
Seguidamente, colocamos encima del caramelo las rodajas de piña y vertemos encima la masa del bizcocho.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º y horneamos durante unos 30 ó 35 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, lo bañamos con el almíbar de la piña (aquí es donde podemos añadir también el ron, pero como de éste iban a comer niños....preferir no tunearlo) y dejamos enfriar.
Por último, desmoldamos y servimos frío.


P.D: Esta receta está sacada del libro "Mis Tartas de Tulipan", que está AQUI y lo he adaptado a la Thermomix.

3 comentarios:

Pity dijo...

me encanta el bizcocho y me encanta la pina asi que me quedo con esta receta,

un beso,

pity

Marina Córdoba dijo...

Excelente elección, seguro que te encanta.
Prueba y ya me cuentas.
Saluditos

Rosa Berros Canuria dijo...

Lo haré porque tiene muy buena pinta, pero ¿se puede usar polvos de hornear rosal? Es que eso de gaseosa el tigre no lo he visto nunca.
Un beso, guapa.