07 julio 2009

Bizcocho de piña


Ingredientes para 4 personas

Para el bizcocho:
-150 g de harina
-150 g de azúcar
-4 huevos
-50 g de mantequilla
-1 par de sobres de gaseosa el tigre
Para el relleno:
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de agua
-1 bote de 1/2 kg de piña en almíbar
-1 copita de ron (opcional)


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla y programamos 1 minuto/30º/velocidad 1. A continuación incorporamos el azúcar y batimos durante otro minuto a velocidad 3.
Subimos a velocidad 6 y añadimos los huevos de uno en uno hasta que la mezcla esté esponjosa.
Echamos la harina y los dos sobres de gasificante y damos 1 golpe de turbo para mezclar.

Mientras, ponemos un cazo en le fuego con el agua y el azúcar y hacemos un caramelo con el cual cubriremos todo el fondo del molde.
Seguidamente, colocamos encima del caramelo las rodajas de piña y vertemos encima la masa del bizcocho.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º y horneamos durante unos 30 ó 35 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, lo bañamos con el almíbar de la piña (aquí es donde podemos añadir también el ron, pero como de éste iban a comer niños....preferir no tunearlo) y dejamos enfriar.
Por último, desmoldamos y servimos frío.


P.D: Esta receta está sacada del libro "Mis Tartas de Tulipan", que está AQUI y lo he adaptado a la Thermomix.

Mermelada de ciruelas


Ingredientes para 4 personas

-500 g de ciruelas
-400 g de azúcar
- 1 limón pelado y sin huesos


Preparación con Thermomix

Ponemos las ciruelas ya peladas y deshuesadas en el vaso de la Thermomix, junto con el azúcar y el limón y trituramos a velocidad 6 durante 1 minutos.
A continuación programamos 20 minutos/100º de temperatura/ velocidad 3. En lugar del cubilete podemos colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

Mermelada de fresa


Ingredientes para 4 personas

-500 de fresas limpias
-400 g de azúcar
-1 limón pelado y sin huesos


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso de la Thermomix las fresas junto con el azúcar y el limón y trituramos a velocidad 6 durante 1 minutos.
A continuación programamos 20 minutos/100º de temperatura/ velocidad 3. En lugar del cubilete podemos colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

Cosas relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...