11 febrero 2010

Crema de calabacín y quesitos


Ingredientes para 4 personas

-1 cebolla
- 500 gr de calabacín
- 250 gr de leche
- 40 gr de aceite
- Sal
- nuez moscada
- pimienta negra
- 5 quesitos


Preparación con Thermomix

Picamos la cebolla a velocidad 5 unos segundos, añadimos el aceite y programamos 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1. Añadimos el calabacín a rodajas, la leche, la sal, nuez moscada, pimienta al gusto y programamos 20 minutos/ temperatura Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.

Ponemos un paño sobre el cubilete (pues vamos a triturar y no queremos quemarnos con las salpicaduras) y trituramos durante 30 segundos a velocidad 7-8. Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos/ 90º de temperatura/ velocidad 3.



Macarrones con nata, jamón y cangrejo



Ingredientes para 4 personas

- 400 gr. de macarrones
- 200 gr. de nata líquida
- 100 gr. de jamón cocido en lonchas
- 8 palitos de cangrejo
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta


Preparación

Cocemos la pasta en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen. Mientras tanto troceamos en cuadraditos los palitos de cangrejo y picamos el jamón. Los reservamos.
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande con aceite oliva a fuego bajo.
Cuando esté transparente incorporamos el jamón cocido y los palitos de cangrejo. Dejamos sofreír durante un par de minutos y echamos la nata, salpimentamos bien. Dejamos hervir todo durante unos 10 minutos a fuego medio.
Ponemos la pasta en los platos y le incorporamos la salsa por encima. Servir antes de que se enfríe.

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