10 junio 2013

Calamares "afogaos"

Ingredientes para 4 personas
-1 kg de calamares limpitos y cortados en rodajas (también utilizaremos los tentáculos)
-3 dientes de ajo 
-Perejil al gusto 
-25 gramos de aceite de oliva 
-Sal 
-Una guindilla (opcional, yo no le puse)
Preparación
Picamos en el vaso los ajos pelados y el perejil, programando 10 segundo/velocidad 5. Bajamos lo que se quede en la tapa y las paredes del vaso, agregamos el aceite, y programamos 5 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 1. 
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, la guindilla (opcional) y la sal, y programamos 13 minutos/ temperatura Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Si queremos una salsita más espesa, los últimos 5 minutos quitaremos el cubilete para que se evapore el exceso de líquido. 
Para acompañar podemos hacer un arroz blanco

Fuente: Libro Recetas de Nuestras Presentadoras

 

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